您目前的位置:首页 > 新闻动态

创意学院2018年国家宪法日学习活动


 创意学院按照学校党委部署,落实开展2018年国家宪法日的学习要求, 于2018125日开展二级理论学习中心组扩大会议,全体中层干部、各系中心主任及全体教师参加本次学习。


 本次学习由白靖毅老师主持,由创意学院编导与现代舞系教师党支部书记帅晓军老师领学宪法,且从以下三个部分作为学习大纲主线: 1. 回顾宪法的基本知识点2.前四次修改的基本内容3. 第五次宪法修改的情况。


帅老师在进行讲解


帅晓军老师运用多媒体视频,以提问的方式抛出问题、讨论问题、解释问题。带领全院老师扎实学习,以问题的回答与思考来深度进行对《宪法》的学习。以历史上进行的四次修宪内容为基底,充分践行”从实践中来,到实践中去“的社会主义科学价值观,让广大老师了解到新时期的社会主义应紧跟时代的进步,坚持党的领导,以人民的利益为核心,贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想!


   帅晓军老师从宪法的结构出发,为创意学院全体老师梳理学习内容。宪法在历史上经过四次修改,国家也一步步走向更加强大与完善。在中国共产党的领导下,宪法不断适应新时期的发展与改革,具有中国特色社会主义核心价值观在逐步呈现其所具备的先进性、科学性、指导性。





最后,创意学院党总支书记白靖毅做了学习总结,全院教师坚定思想纷纷表态将”尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法“,以习近平新时代中国特色社会主义思想丰富自我、完善自我!坚定只有中国共产党才能救中国、才能发展中国的信念。


撰稿:谢呈

责编:姜雪