您目前的位置:首页 > 新闻动态

创意学院举办大师工作坊:台湾舞者吴思玮

  2018年11月19日至23日,创意学院邀请吴思玮老师,为2018级编导班、现代舞班、创意舞蹈班的30名学生,教授了为期一周的大师工作坊。并于23日晚19点,在综合楼4A教室进行了结课汇报。此次的工作坊旨在继续丰富创意学院的编导编创文化,为师生打开国际视野,为学生提供多样性的学习思路和方法。在综合素质能力训练培养方向上希望学生形成自主学习的能动性,加强艺术与文化意识。


 图片2.jpg


在课堂里,吴老师传授了很多新的方法与观念给学生们训练、即兴与编创。在课堂外,吴老师也引导、帮助了许多学生梳理了创作的理念与方向,帮助他们发现自身作为舞者呈现出来的“独特的质感”。


 图片4.jpg

 

吴思玮为“声舞团”团长兼艺术总监,同时也是驻德国自由舞者。声舞团为201612⽉在彰化登记成立专业现代舞蹈剧场形式的舞团,每年夏季在台湾彰化以国际交流的方式进行展演。

吴思玮毕业于左营高中舞蹈班,06年领取「 Josef und Else Classen Stifung」奖学金。毕业于德国富克旺根艺术大学舞蹈系,08年Master Choreography毕业。旅德期间和伍国柱、吴俊宪、Susanne LinkeJohannes WielandEddie Martinez等许多舞蹈家合作。曾经为Pina Bausch舞码《春之祭》的客席舞者与Tanztheater Wuppertal到世界各地巡回演出,德国Kassel(卡塞尔)市立剧院客席舞者,也是法籍编舞家Malou Airaudo长期合作舞者。作品《Irgendwo》获选2010德国10首最好舞作之⼀,《Su》、《DER VERLORENE DRACHE》、《Du O》和 《Afternoon》目前还持续巡回演出中。



 

                     

    撰稿、整理:高山

摄影:周天牧

跟课教师:高山