您目前的位置:首页 > 新闻动态

新西兰国立理工学院(Unitec)到访创意学院


2018年10月24日至26日,新西兰国立理工学院(Unitec)的校方代表来到创意学院进行了为期三天的访问与交流。北京舞蹈学院(BDA)与新西兰国立理工学院(Unitec)联合培养合作项目,旨在培养具有创意的舞蹈人才,能在专业表演团体、艺术院校及群文系统从事创意舞蹈及当代艺术范畴的工作。以国际化的教学理念和方法,通过两校强强联合的优势进行创意实践教学,使学生具备较高中国文化修养,并系统掌握当代创意艺术理念和能力。

24日上午,新西兰校方查琳与凡妮莎老师观摩了张永庆老师为18级创意舞蹈班教授的一堂编导课,并在课后与师生们热情的交流。下午,两位老师与18级创意舞蹈班的学生们开展了第一次学生见面会。主要介绍Unitec大学的课程设置、教学理念、语言要求等方面,随后请同学们各自做了自我介绍,并询问来新西兰学习的动机与目标,对于学生们提出一系列的问题也做了详细的解答。



25日上午,查琳老师教授了一堂当代舞技术课,让同学们初步了解Unitec的训练课体系与教学风格。下午再次进行了学生见面会,由Unitec国际关系经理罗亮进行了PPT及视频展示。介绍包含了新西兰生活的各个方面,以及签证、语言等实际问题。随后新西兰校方与18创意舞蹈班的部分任课教师进行了会面,针对本班的教学方向与未来发展进行了讨论。



26日上午,两校双方召开了小组指导会议。新西兰国立理工学院出席会议的有创意学院院长:Vanessa Byrnes(凡妮莎·贝尔纳斯),舞蹈系系主任:Charene Griggs(查琳·格里戈斯),国际合作部主任:David Nummy(大卫·那弭),国际关系经理:罗亮。本校也高度重视此次会议,出席的有北舞教务处副处长及教学实践中心主任:胡淮北,国际合作与交流处:张雪莲,创意学院院长万素,党总支书记白靖毅,副书记张永庆,副院长周立新、张云峰,以及创意舞蹈班主任高山。双方针对两校协约等多方面问题进行了深入研讨,也表示了两校想要持续联合办学的愿望。



本次新西兰校方来访意义重大,让两校有了更深入的了解,双方在未来的沟通与合作将更为密切。此次交流也让18创意舞蹈的学生们受益匪浅。更加脚踏实地的努力学习专业及英语知识,更加了解并坚定未来的方向,更加期待新西兰的学习旅程。


撰稿:高山