创意师生

您目前的位置:首页 > 创意师生 > 师资队伍

顾佩英

 20180528152751273803102068.jpg

姓名:顾佩英

性别:女

民族:汉族

电子邮箱:404510295@qq.com

职务:编导系系主任

职称:讲师

研究领域:编导学科、编导课教材

 

简介:

2001年留校任教至今,现任北京舞蹈学院-创意学院-编导系系主任。担任编导系教学十余年,在本系及院内多系多部门进行教学实践及教学研究。也曾担任成教部教师对社会人群进行教学培训;曾多次获院内“优秀班主任”称号;参与的论文和项目均有学术成果;2013年赴北京大学作为访问学者进行研修;曾代表院方进行出访艺术学术交流;曾代表院方多次参与全国性不同舞蹈比赛,获得一等奖、三等奖、优秀创作奖等成绩;也曾担学院参加奥运会活动;在社会实践中个人也具有丰富的社会性交流能力和创作经验。

主要奖项:双人舞《七步》获全国创作、表演金奖;歌剧《我心飞翔》获文华大奖;编排舞剧《南风》 获田汉大奖;2008年担任北京第29界奥林匹克运动会开幕式编导,获“奥运工作优秀个人”。此外,担任多部舞剧,音乐剧,戏剧,歌剧及儿童剧作品的舞蹈导演和形体指导并多次在国内专业艺术大赛获奖;曾多次被全国各个文化部门邀请到地方艺术团体,艺术院校进行高级教学与讲座。

  

研究成果: 

2012年-舞蹈剧场《春秋行》实践项目研究;

2014年-发表论文“从《舞林争霸》看当前中国舞蹈艺术新变化”在北京舞蹈学院学报上;

2016年-创意学院“创舞集”实践项目研究和演出;

2017年-赴德交流项目研究;

2018年-舞蹈学院科研处“舞蹈语言的主体视角及主体教育研究”项目研究。

  

主任课程:

 编导课

  

教授课程:

 编导课、混合创意