创意动态

您目前的位置:首页 > 创意动态 > 跨界创意

蘇威嘉大师课

 

                                                                                                   

 

 

2016年 10月13日上午10:00-12:00,创意学院特邀台湾骉舞剧团团长苏维嘉在综合楼五层黑匣子剧场进行大师“面对面”交流活动。

个人简历

【驫舞剧场】團長 / 编舞家 蘇威嘉

2016年两厅院『艺术基地计画』驻馆艺术家」 (Artist-in-Residence of the National Performing Arts Center - National Theater & Concert Hall, Taiwan ROC)台湾高雄人,国立艺专毕业,在校期间深受吴素芬教授启发,于2004年与陈武康、杨育鸣、简华葆、周书毅、郑宗龙等人共组骉舞剧场,于骉舞剧场创作/ 共同创作/ 演出《M_dans》、《楼梯》、《速度》 (第六届台新艺术奖表演艺术类大奖)、《骨》、《正在长高》、《M_Dans 2010》、《我》、《继承者》三部曲、《两男关系》(德国柯特尤斯编舞大赛首奖)、《马上三人》、《装死》; 2009至2012年获美国编舞大师Eliot Feld邀请,量身打造《三幕中场休息芭蕾》并参与其舞团演出; 2012年底开始独立进行以《FreeSteps》为题的编舞计画至今。此系列获法国编舞中心依贝娜剧院(CDC Les Hivernales)邀请演出,舞评形容为「想像力奔泻于充满未知或仅有蛛丝马迹的国度中,是一个将美感耕耘至极致的演出」。
    

 

苏威嘉老师传授编舞技巧

                                                              

 

学生上课状态

                                                        

                                       

 

 

 

撰稿人:孙煦雯

排版:张朔