创意动态

您目前的位置:首页 > 创意动态 > 跨界创意

创意学院大师坊之捷克舞蹈家Natasa Novotna

创意学院大师坊之捷克舞蹈家Natasa Novotna


2018 年6月22日,捷克舞蹈家Natasa Novotna与我校学生进行针对gaga技术进行了交流互动




Natasa Novotna是捷克著名舞蹈家、舞蹈指导。毕业于俄斯特拉发的Janáček音乐学院。2006年,她加入自由职业生涯,担任舞蹈演员,参加国际舞台上的表演和制作。2007 年, 她成为“420 PEOPLE”公司的创始人之一,这是一家位于布拉格的现代舞蹈公司。该公司创作的第一部作品《小时刻》令娜塔萨在2008年荣获“欧洲最佳舞蹈表演奖”和著名的塔利亚(Thalie)奖。2009 年,她又荣获“年度国家舞者奖”。除了在欧洲国家成功举办活动,“420 PEOPLE”公司还进驻了布拉格国家大剧院。



她的作品中处处可见雅纳切克音乐学院的痕迹。2012 年,她创作了斯特拉文斯基(Stravinsky)《火鸟》的当代版本在布拉格国家剧院首演。最近为摩拉维亚—西里西亚国家大剧院创作的《扼杀者》被马蒂奴(B. Martin )评为“最佳原创”。



课程开始捷克舞蹈家娜塔萨·诺沃特娜做了非常简短的自我介绍。随后进入到gaga舞蹈素材的教授阶段。娜塔萨精心编排的动作的从简单到复杂,每一个动作都有它在体系中存在的价值。动作更多的是关注舞蹈者的心理活动。而非动作本身,更像是内心的修行。动作的标准程度不适最重要的,更重要的是做动作时的心情和是不是乐在其中。



在教学过程中,老师通过形象的比喻和抽象的概念引导,促使学生从更深入的心理活动层面理解舞蹈动作。这种教学方式新颖独特。学生们跟随老师学习的十分认真,也从老师一遍又一遍的讲解和演示中受到启发。随着一遍一遍的反复练习学生们的动作变得行云流水。不少同学得到了老师的表扬。



集体训练之后,老师和学生进行了分组练习。


在训练完成之后,老师热情的解答了学生的问题。



在最后参与活动的老师和同学与娜塔萨·诺沃特娜进行了合影留念。为本次活动画上了圆满的句号。