创意动态

您目前的位置:首页 > 创意动态 > 跨界创意

谢欣工作坊总结

创意学院学生参加谢欣工作坊

2018年4月28日,创意学院的学生们非常荣幸地参加了谢欣工作坊。

谢欣是近几年炙手可热的舞蹈家,其身体散发出的细腻的质感与魅力征服了许多观众。她于2014年创办了谢欣工作室,开始了独立创作。

此次谢欣工作坊利用现场教学的方式与同学们分享了谢欣舞蹈剧场身体连接概念:身体之中,身体之间,身体之上。其训练内容包括:身体连接训练、可能性开发训练、情境中身体。

1:开放身体的可能性,通畅度。训练身体各部位之间的无缝连接与无限拆解。

2:认识运动的自然性,科学性,听见身体,听见运动。

3:质感的认识,运用和转换。

4:利用在情境中身体自然反应,拓宽身体语言。

5:连接自我深层意识,调动身体内部的加入,内与外的连接,能量入与出的循环。



在短短一个半小时里,学生们投入地感受着自己的身体,收获良多。

17编导苏佳德:

今天上了谢欣老师的课,感觉自己认识到了身体的可能性,打开了我对于身体的认识,认识到她不同寻常的运动轨迹,以及质感的认识,在课上我们自如转换,明白了颗粒型的小 快 震动的动词性运动,也认知自身可能性,想象自己不是舞者而是一位脑瘫患者,出其不意的创作,这节课了解了身体,同时更重要的是知道了老师对舞蹈的认知与态度。

17编导陈锐影:

这次的课程 让我学到 如何更加仔细的发现自己身体中的小关节 和不容易被经常运用到的身体细节 并且学会了 如何去合理运用它们。还学会了 如何使身体关节的每一个运动链接不间断 如何明确的知道自己正在运用哪一个身体部位运动 等等。这次课程对我来说是一次很棒的体验。

17编导石涛:

很荣幸这次能参加谢欣老师的工作坊。谢欣老师在国内外都非常有名,这次能和她接触是一次很好的学习机会。谢欣老师在这次课程里教了一些对身体的控制练习,比如呼吸、传导、松弛、主动与被动、肌肉的张力等,感受身体和身体交流。我觉得这次课程给我的启发很大,让我对身体控制的了解又进一步的深入了。

17编导赵紫恒:

在课堂上我更加对自己已经熟悉的部位的意识更加明确,对那些不熟悉的也有了意识上的感受与认知,让我对身体上的感受更加真实,对部位的意识转移和连接使我更加清楚,让我感觉到肌肉的松弛与流动。