创意动态

您目前的位置:首页 > 创意动态 > 跨界创意

创意学院举办Katherine Mezur & Tanja London大师工作坊


Katherine Mezur & Tanja London 大师工作坊


2018年5月7日至18日,创意学院邀请Katherine Mezur及Tanja London两位老师,为2015级舞蹈编导专业、现代舞表演专业、新媒体舞蹈专业的全体学生,以及创意学院2015、16、17级各专业的部分学生教授了为期两周大师工作坊。此次的大师工作坊旨在继续丰富创意学院的编导编创文化,为师生打开国际视野,为学生提供多样性的学习思路和方法。在综合素质能力训练培养方向上希望学生形成自主学习的能动性,加强艺术与文化意识。

 


 

Katherine Mezur是一位学者/艺术家,其研究重点是跨国舞蹈/戏剧,表演,性别研究和亚太地区的新媒体表演。Tanja London是一位视觉、触觉和肌肉运动知觉的艺术家。工作坊分为两期,各为期5天。在第一周,教授开展专题工作坊,以建立一个工具箱和创造即兴研究流程的能力。师生通过练习、即兴、创作基于筋膜线条,空间和时间,物体的物质性和本质,视觉意象和文本源材料的具有编排性的实验来探索。第二周教授带领大家开发和精炼主题性的动作素材,并采用更大的编排性的戏剧作法来组建。参与者使用了凝视和无形,本能运动和情绪,评论性的反馈和再度创作来工作,重点是将其社会主题的内容转化为艺术表达。这包括,以戏剧法和评论性思维为核心展开,其中包括构建流程,文本分析,电影技术,积累,复杂化和层次等步骤。

2018年5月18日开展大师工作坊结课汇报。在汇报中,两段由创意学院2015级编导班、现代舞班及新媒体舞蹈班的同学们合力创作的关于“宿舍”与“战争”的主题编舞素材进行了展示,同时播放新媒体舞蹈专业学生所创作的舞蹈影像,随后以两位外教老师为两周工作坊做简要阐释为结束。校内师生们对课程的创意及最终的汇报演出表示了肯定和赞扬,参与课程的学生也表达了对两位外教老师由衷的感谢。Katherine Mezur与Tanja London两位老师的授课,学生们表示从中展开自己新思路,领略国际艺术的新发展,受益良多!

摄影:闵捷

撰稿:高山