创意动态

您目前的位置:首页 > 创意动态 > 创意信息

创意学院14级毕业汇报演出

创意学院14级毕业汇报演出

 

2018年6月3日晚上7:30,舞蹈剧场迎来了一场创意学院14级的毕业汇报演出,4年的学习生涯在此画上一个圆满的句号。当晚一共呈现了三个作品,全部由学生们自行编创以及设计舞美服装等,可以算是由学生们独立完成的一台晚会。 三个作品分别为《院》,《桃花源》与《远乡》。

 

《院》是由14现代舞同学创作,选材自电视剧《乔家大院》,编导运用麻绳这一道具,贯连舞剧情节中人物之间的关系变化。通过作品的形式组织,完成情节的推进。编导们观察的是人与人之间难以抗拒的情感关联,表达“人活着没有孤岛”的情感。

 

 

《桃花源》是由14现代舞的同学创作,选材自赖声川话剧《暗恋桃花源》中桃花源的部分。通过使用其中的人物与事件,并加入自己的解读后,展现我们当下年轻人心中的桃花源。关于偷情这件事,编导使用诙谐幽默的创作方式,追求夸张、极致的表演方式,在舞蹈中运用语言与道具,呈现出人物的悲,喜,表现“每个人都在为了美好生活奋不顾身地努力”。

 

 

《远乡》是由14中国舞编导的同学创作的。女人如水般柔韧,又如水滴石穿般坚韧。自红盖头的那一刻起,便是徽州女人的全部信念。作品题材自编,编导主要想表现那个时期,徽州女人能够为外出奔走的丈夫坚守一辈子的信仰。编导以一个红盖头的视角,来叙说“她”这一辈子,青、中、老三个时期的等待。

 

 

整场汇报取得了圆满的成功,精彩的演出虽然告一段落,四年大学生涯也临近尾声,但舞院的这帮学子们在未来的道路上永远不会谢幕,愿他们在今后的生涯里扬帆起航。今朝一日入舞院,此生皆乃舞院人。