创意呈现

您目前的位置:首页 > 创意呈现 > 教学实践

《一堆生蛋蛋》20171126

一堆生蛋蛋

 

20171126日,我院学生原创作品合集一堆生蛋蛋 在舞蹈剧场胜利演出

 

《一堆生蛋蛋》是由创意学院为学生自主创作作品而搭建的教学实践平台。此次第二季由二、三年级的编导和现代舞专业学生自创作品,上半场分为六个单篇作品,下半场是一部中型作品,整台晚会的舞台环境部分均由艺术设计专业的学生完成。

创意学院的建立,老师们清楚的认识到以学生为主的现代教育理念,学生浮出水面,回归学生专业学习及专业功能的本来面目,是创意学院所有专业属性与创意——创作——能力的培养和人文精神的重要举措。

  

把教学成果转化为自身的创作尝试,对学生来说是一次挑战,此次第二季比起第一季从报名到组织排练至验收都简单和易行一些,学生们开始关注和有意识的认识到自身自主学习和以学生为主的重要性。

虽然,学生们还没有能力够上高,多在小品之列,但确实是学生们编创的作品

      总之,要给学生作品赋予爱护和包容,给学生极大的空间发挥他们对艺术的爱,对自身创作的信心,并能有机会审视自身作品不足的根源是什么、在哪里?希望通过这样的平台,发现创意学院在专业教学中的问题,推动教育教学改革,促进教学的理性思考,把寻求教育之大道视为学院的己任。