创意呈现

您目前的位置:首页 > 创意呈现 > 教学实践

一堆“生蛋蛋”——创意学院学生作品集(第一季)20161222

《一堆“生蛋蛋”》是以学生自主创作作品为宗旨,整台晚会围绕轻松、幽默、诙谐风格,伴随选择不同舞种角度,进行舞蹈形态下的作品语言方式。

  创意学院建立,我们清楚的认识到以“学生为主”的现代教育理念,对创意学院所有专业属性与“创意-创作-能力”培养和人文精神的重要性。我们终于让学生“浮出水面”,回归学生专业学习及专业功能的本来面目。因此创意学院全体师生共同筹谋,以回归学生专业学习及专业功能为目的,《卡门》音乐配合生活场景提炼,展现洗澡场景的《“堂”中景》、两只鸟与春天约会的《踏青》、结合当下繁华都市快节奏生活,展现人民受生活压迫的《“鸭梨”大》、现代雕刻师与古典人文情怀碰撞下的《雕刻师之想》、演绎兔子与萝卜之间搞笑故事的《保卫萝卜》、两只狗生活还原的《两只“狗”》、运用民间舞蹈元素呈现的《俺是公社饲养员》和《“俏兰”与“憨子”》、讲述人人都能追寻到真爱的《“月哭”“花残”》、弗拉门戈语汇展现生活最基本两件事——吃饭和工作的《两个饭桶》、厌烦一周七天的无聊与重复,渴望释放的《有星期“八”吗》这些意味丰富的小作品与我们见面了。