创意呈现

您目前的位置:首页 > 创意呈现 > 教学实践

Hello,it's me —— 小球和22个人的故事

Helloit's me —— 小球和22个人的故事

 

创意学院2016级现代舞班

剧目汇报

任课教师:张永庆 帅晓军

汇报时间:201775 19:30

汇报地点:黑匣子剧场

剧目简介:

    每周四节课,二十二个人,多个小球,五十分钟的舞台,相遇在一起的九个作品,将会演绎多少可能性?一切有为法,皆是有可能,这就是这台现代舞蹈剧场的回答。

    作品是在限定创意的前提下,通过发挥想象力去寻找更多与时空不可预测的机遇,借以释放内心对生命的感悟和关照。通过现代舞肢体动作的质感张力与舞台装置形成彼此呼应,从而达到和谐一致的动态的审美构图。

 

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。应作如是观。

——《金刚经》

 

 

二十二个人与小球

小球,风动与心

橘子也是小球

男孩的世界有点怪

 

线的两头是我和小

把假留在舞台

打招呼在一起

 

长大了要把球吹成

同学感言:

身为16现代舞系的一员,第一次参加创意学院的教学实践周,我们每个人都得到了锻炼。准备汇报的这一路,我们有与疲劳交战时的跌宕起伏;我们有作品初次成型时的满心欢喜;我们也有反复修改作品时的抓耳挠腮;我们,甘之如饴。

    我感受到班级的凝聚力,与同学一起在"秘密基地"制作道具;受伤的同学得到每个伙伴关切的照顾;大家一起摆道具整理道具;排练时间很紧凑很疲惫,相互带饭相互鼓励……我们的团队精神越来越强,心贴得越来越近,我在16现代越来越能感受到家的温暖了。

    感谢亲爱的老师们,你们是永远用臂膀支持着我们的巨人,将知识和经验毫无保留地传递给我们,让我们得以站到你们宽厚的肩膀上,看到更远处绮丽的风景,同时又小心翼翼地保护着我们,虽然现在的我们想法稚嫩甚至有些幼稚,但请相信,未来的我们会用更好的作品当作礼物回馈给老师们!

此刻的我们,迫不及待想要将我们努力的成果展示给大家,这是一场有"彩蛋"的汇报,能跳自己喜欢的舞蹈是一件幸福的事情,我们也希望将心底这份幸福和欢乐分享给每一位观众。