创意呈现

您目前的位置:首页 > 创意呈现 > 教学实践

我们的后现代生活

 

我们后现代生活

 

编舞及表演:2014级现代舞班、成永苹老师

演出时间:20171205 晚上19:30

演出地点:黑匣子剧场

这是一个情节舞编创的研究,也是一个情节舞编创教学的研究。研究的重点放在情节舞的舞蹈语言的发生思维上。

 

情节舞的舞蹈语言的发生依赖于具体的情节人物。戏剧情节的核心的是人物关系和行动,由于舞蹈本体上不能直接表现情节,所以,大多情节舞蹈的做法是提炼一个象征概念,并用形式直接表现这个概念。其优秀之处在于表达了高度概括的理解力,并具有一种属于舞蹈的风格、氛围以及审美张力。其缺憾是难以体现由具体人物的特殊性和复杂性所带来的表现力。

 

这次研究将重点放在如何产生一种身体语言思维,使舞蹈中的动作能够体现特殊人物的关系和行动的张力

此次创作研究和创作教学研究的核心问题:

身体动作其气、意、力、形的发生根据是什么?

如何从人物的行动动机以及性格特点中真实有效的调动?

物情感不能直接表现,而是要通过人物行动的互动特点来表现,如何在舞蹈方式中找到表现他们行动中那种意志互动的特点呢?

    

此次汇报的是学生在此训练方式下,自己选材和编舞的实际结果。

​                                                                                                                                项目负责人:张元春   

​                                                                                                                                          201711

我的舞蹈结构···小人!

女人······女人!女人啊。

饮食 男女

有一件事情马上就要发生了···

他们怎么了?

 

这就是我们的后现代生活

期待你们的到来!